Поехали! Начали монтаж каркасно-тентовых конструкций в Тверской области 06.08.2019

Спортивный комплекс «Коралл Арена» («Coral Arena») в г. Бежецк Тверской области, будет состоять из 2-х металлических каркасников:
— Универсальный спортивный зал для тенниса, волейбола и мини-футбола 54х36м.
— Круглогодичный крытый ледовый каток 61х33.5м.

На днях мы приступили к монтажу 2-х каркасно-тентовых конструкций. Каркас металлический сборно-разборный на болтовых соединениях. Конструктивно сборочные единицы каркаса выполнены в виде решетчатых конструкций пространственного типа. В качестве материала для изготовления элементов каркаса используются замкнутые профили с защитой лакокрасочными покрытиями от коррозии.

Металлический каркас покрывается 2-х слойной ПВХ мембраной с полноценным негорючим утеплителем между слоями. Утеплитель обладает повышенной плотностью и прочностью, для восприятия снеговых нагрузок.

Наши конструкции рассчитаны на те же снеговые нагрузки, что и капитальные строения и приспособлены к российским климатическим реалиям. Прочный металлический каркас, рассчитанный на полные снеговые нагрузки согласно нормативам РФ (СП 20.13330.2016 (СНиП 2.01.07-85*) «Нагрузки и воздействия» и СП 16.13330.2011 (СНиП II-23-81*) «Стальные конструкции»), позволяет избежать обрушений из-за накопления снега на кровле вследствие намерзания мокрого снега, ледяного дождя и других погодных явлений, которые вполне обычны для большей части территорий РФ.

Подавляющее большинство производителей металлических каркасно-тентовых сооружений не рассчитывают свои конструкции на полные снеговые нагрузки, веря в заблуждение, что снег на тентовом покрытии не задерживается, не обосновывая свои предположения не нормативами, не какими-либо исследованиями. Однако, реалии российского климата приводят к обрушению таких облегченных сооружений, показывая, что снег вполне может скапливаться на тентовой покрытии и при больших углах ската кровли.